Explaindio Video Creator 2a. Урок 5. Как загрузить свой шрифт
Хочу рассказать вам как загрузить свой шрифт в программу Explaindio Video Creator 2a.
В программе имеется довольно таки большая собственная библиотека шрифтов. Как на латинице так и на кирилице.
Но часто нам хочется иметь какой-то особенный шрифт, которого нет в библиотеке. Либо шрифт на вашем языке. Я например загружала украинские шрифты, поскольку их в библиотеке нет, а я иногда делаю украинские анимационные видео и, естественно, мне нужно было чтобы надписи были на украинском языке.
Кроме того я загружала так называемые "детские шрифты", которые хорошо смотрятся на детских видео.
В интернете в поиске можно сделать запрос "Скачать шрифт" и выбрать из предлагаемого многообразия приглянувшиеся вам. Сохранить их на своем компьютере и потом загрузить шрифт в программу.
Чтобы загрузить свой шрифт достаточно зайти во вкладку "Текст" и нажать функцию "Импорт шрифта". Потом в открывшемся окошке на самой последней, нижней строчке где пишется импорт шрифта нажать "Искать", выбрать из своей коллекции то, что вы хотите и загрузить шрифт. Далее нажать "импорт" и, если ваш шрифт соответствует принимаемому программой формату и если такого шрифта еще нет в базовой библиотеке, ваш шрифт мгновенно добавится. Потом вам останется только найти его в перечне шрифтов и применить его в вашей работе.
Более подробно как это сделать вы можете посмотреть в этом видео.