У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer & Ps

Объявление

Добро пожаловать на форум ProShow Producer & Ps

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ProShow Producer & Ps » Компьютерная грамотность » Дополнительные уроки от Андрея Сухова (не вошедшие в основной курс)

Дополнительные уроки от Андрея Сухова (не вошедшие в основной курс)

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

В прошлом видео (http://youtu.be/bL7DnLBnuHc) речь шла о вирусах и источниках их "приобретения". В этом видео речь пойдет об антивирусах.

0

22

В прошлом видео (http://youtu.be/CJZ5-ZrQh9s) я рассказал о принципах работы антивируса и об основных модулях из которых состоит любая современная комплексная защита компьютера. Теперь хочу сказать пару слов об обеспечении защиты компьютера (под управлением Windows) без антивируса и о том как это осуществляется на практике.

0

23

Как почистить диск С? - это один из самых популярных вопросов. Некоторое время назад я записал видео, в котором рассказал о том, куда исчезает место на диске С.

Итак, перечислю основных грабителей нашего пространства на диске С:

- Библиотеки, Рабочий стол, Загрузки
- Корзина
- Временные файлы Windows
- Кэши браузеров
- Ненужные программы
- Точки восстановления (защита системы)
- Файл подкачки

0

24

Что такое буфер обмена и зачем его расширять?
Мы часто сталкиваемся с необходимостью скопировать информацию из одного документа в другой. При этом мы выделяем фрагмент данных и затем с помощью сочетаний клавиш Ctrl+C или с помощью контекстного меню помещаем его в так называемый буфер обмена.
Буфер обмена - это область памяти, которая используется операционной системой для временного хранения данных.
Производя копирование фрагмента текста или файлов мы тем самым помещаем их в буфер обмена, из которого в дальнейшем можем вставить данные в другой документ или другое место на диске.
Но есть достаточно существенное ограничение - в Windows мы можем одновременно хранить в буфере обмена только один фрагмент информации. Если мы поместим в буфер обмена новый фрагмент данных, то предыдущие данные будут стерты.
У меня, например, довольно часто возникает необходимость собрать в одном текстовом документе фрагменты текста из других документов или веб-страниц. И вот тут-то возникает желание расширить функционал стандартного буфера обмена.
В этом нам поможет менеджер буфера обмена - программа Clipdiary.

0

25

Что такое облачное хранилище данных и для каких целей его можно использовать.
Какими преимуществами и недостатками обладают облачные сервисы.

0

26

0

27

0

28

Если вы посмотрите видеоролики или почитаете заметки по поводу ускорения работы компьютера, то я уверен на 99% в том, что одним из пунктов в этих рекомендациях будет очистка системного реестра Windows.
Я и сам несколько лет назад записывал подобные видео и также рекомендовал очищать реестр, но, правда, всегда обращал внимание на то, что операция эта требует определенных знаний, а значит неосмысленные действия здесь не допускаются…
На сегодняшний день я считаю, что чистка реестра для ускорения работы компьютера - это занятие, как минимум, бесполезное и даже в чем-то опасное. Я вообще рекомендовал бы отказаться от этого и вот почему…

0

29

Если всевозможные клинеры и чистильщики вычищают из реестра Windows ТОЛЬКО ненужное (как считают очень многие), то что будет, если почистить только что установленную операционную систему? Проведем эксперимент...

0

30

Размытые шрифты в Windows 10 - довольно частая ситуация, с которой сталкиваются пользователи. Уже неоднократно я получал письма с просьбой помочь решить эту проблему.
Так как я не пользуюсь Windows 10 и не сталкивался с такой проблемой, то являюсь 100%-ым теоретиком.
Тем не менее, я попытался разобраться в ситуации и, надеюсь, тот материал, который я собрал, поможет вам решить эту проблему, если вы с ней столкнулись.
А проблема связана с тем, что в Windows 10 используется другой принцип сглаживания и масштабирования шрифтов, нежели в предыдущих версиях операционной системы. Поэтому на некоторых мониторах шрифты могут отображаться нечетко.
Как правило, это проявляется на больших мониторах, когда система автоматически применяет масштабирование шрифтов, чтобы сделать текст более читаемым.

0

Вы здесь » ProShow Producer & Ps » Компьютерная грамотность » Дополнительные уроки от Андрея Сухова (не вошедшие в основной курс)