алиса ваш друг, собеседник и голосовой помощник для компьютеров и смартфонов
привет, я алиса - Зарегься чтобы увидеть ссылки
российская компания «яндекс» дала старт работе голосового помощника «алиса», который является аналогом сервиса siri, запущенного американской корпорацией apple.
как сообщает «интерфакс», в программный код технологии заложено огромное количество текста, а также ответов-шуток, как и у siri.
отмечается, что вопросы «алисе» можно задавать не только вслух, но и печатая сообщения в специальном чате. на данный момент голосовой помощник уже работает с несколькими сервисами компании, включая «погоду», «поиск», «музыку» и «карты».
в будущем «алиса» будет функционировать во всех сервисах «яндекса», а также запускать сторонние программы, если те дадут на это разрешение.
на официальном интернет-портале запущенного сервиса говорится: «привет, я «алиса» — ваш голосовой помощник, придуманный в компании «яндекс». многие вещи проще делать, говоря со мной. спросите меня о чем-нибудь, и я вам помогу».
по данным издания, в скором времени голосовой помощник можно будет увидеть в «яндекс.браузере», а после и в других продуктах компании, однако точные сроки на данный момент неизвестны.
читать - Зарегься чтобы увидеть ссылки windows 7, chrome,58.0.3029.110